Terça-feira, 19 de Agosto de 2008

Queijo da Serra e o Bolo Negro de LORIGA

          

 

O Queijo da Serra

O queijo da Serra da Estrela, ou simplesmente e mais conhecido como " queijo da serra " é fabricado com leite de ovelha da Serra da Estrela, em Portugal. Considerado o melhor queijo do país, também é conhecido em toda a Europa.

Nas fotos acima, o primeiro queijo é de qualidade amanteigada, bastante cremoso, portanto, não pode ser cortado da forma tradicional. O ideal, como se vê na foto, e fazer um buraco por cima do queijo e retirá-lo com uma colher ( como se fosse um requeijão cremoso ). Ao lado, já temos um queijo mais sólido, conhecido como " queijo serra da estrela velho " - queijo curado de pasta semidura e extradura, ligeiramente quebradiço. Ao fatiar o queijo tem como característica se partir ou esfarelar. Qualquer que seja a qualidade do queijo deve-se consumir com moderação pois são queijos muito fortes.

Atualmente as pequenas fábricas que produzem artesanalmente o queijo da serra, tem o direito de utilizar a marca DOP - Denominação de Origem Protegida, assegurando ao consumidor a origem e autenticidade do produto. O uso da DOP obriga que o queijo seja produzido de acordo com as regras estipuladas, como higiene na ordenha, qualidade do leite, conservação, fabricação, etc.

Quem já provou deste queijo, sabe que é realmente uma das maravilhas de Portugal e um dos mais saborosos do mundo.

 


 

O Bolo Negro

O Bolo Negro é um dos "patrimônios de LORIGA". Receita original de LORIGA, é uma das muitas delícias desta maravilhosa Vila. Antigamente, o bolo só era consumido por muitos em datas especiais como Natal, Páscoa, Batizados, etc. Para quem quiser experimentar esta delícia, pode faze-lo em casa através da receita abaixo:

 

5 Ovos

250g. de açúcar

250g. de farinha de trigo

1 copo de leite ( aprox. 200ml. )

4 colheres de sopa de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Batem-se muito bem os ovos com o açúcar. Depois, juntar aos pouco a farinha ( peneirada junto com o bicarbonato de sódio ) e o leite - de forma alternada. Por último, misturar a canela em pó. Levar ao forno quente.

publicado por Luiz Paulo Pina às 12:42
| comentar
1 comentário:
De Ana a 19 de Agosto de 2008 às 19:57
Oiiiii, muito legal seu blog, parabéeeeeeens!!!!
te adoro
bjs


Comentar post

. . . HORA DE PORTUGAL & BRASIL . . - . . . . . . . . .
. . . Free Web Counters
Free Counter ..
web stats .. .. ..

Tempo Online em Loriga.. Portugal

..

arquivos

 

VOO DIRETO BELÉM LISBOA C...

PADRE FÁBIO DE MELO - ABR...

CONSELHO DA COMUNIDADE LU...

NOVA DIRETORIA DO CENTRO ...

JANTAR DA COMUNIDADE LUSO...

COMUNICADO DO GRÊMIO LITE...

FILME GONZAGA DE PAI PARA...

ALDIVAN, EX-JOGADOR DO RE...

DILMA LEVA LIÇÃO DE MORAL

FAZENDO O BRASILEIRO DE P...

REMO RECEBE NOVO TÉCNICO

A JUSTIÇA FOI FEITA NO BR...

ENCERRAMENTO DAS FESTIVID...

ZENALDO COUTINHO É O NOVO...

VOTE NO BEM. VOTE NA UNIÃ...

LULA É REJEITADO EM BELÉM...

VOTE NO BEM. VOTE NA UNIÃ...

FESTIVAL DO CABRITO EM LO...

CÍRIO COM FAMOSOS

MAIS UM CÍRIO

FELIZ CÍRIO

ALMOÇO DO CÍRIO

PROGRAMAÇÃO DO CÍRIO 2012

FERIADO NACIONAL NO BRASI...

PREPARATIVOS FINAIS PARA ...

IL DIVO - COME WHAT MAY

IL DIVO - LA PROMESSA

ZENALDO E EDMILSON DISPUT...

CÍRIO DE NAZARÉ - ED. MON...

ANIVERSÁRIO DO MEU AMIGO ...

AMANHA É DIA DE VOTAR. VO...

CENTRO LORIGUENSE PRESENT...

EMBAIXADOR DE PORTUGAL NO...

CÍRIO DE NSA. SRA. NAZARÉ...

VISITA DO EMBAIXADOR DE P...

NOTA DE FALECIMENTO

JOGADOR HULK DEIXA O FC P...

REMO DECIDE VAGA NO MANGU...

FOTOS EM LORIGA

PAI DO ANO ASSOCIAÇÃO VAS...

JANTAR DOS PAIS NA ASSOCI...

CENTRO LORIGUENSE PRESENT...

FOTOS FESTA DE NOSSA SENH...

FESTA DE NOSSA SENHORA DA...

FOTOS DE SALINAS

JORGE GARCIA - O GRANDE L...

RETORNO DO BLOG

FALECIMENTO

SHOW IMPERDÍVEL DE YURI G...

ROTARY BELÉM NORTE HOMENA...